Como aprovechar las propiedades de los vegetales

La buena manipulación en la cocina nos garantiza la conservación de sus propiedades nutritivas:
  • No deben estar a remojo más de 5 minutos.
  • Antes de lavarlas, no cortar ni trocear.
  • Lavar con abundante agua y cepillar antes de cortar.
  • Las frutas y ensaladas se deben preparar 15 minutos antes de consumirlas.
  • Nunca hay que guardar restos de comida cruda.
  • Los zumos de frutas y verduras se toman 5 minutos después de haber licuado. La luz y el sol destruyen las vitaminas de los alimentos.
  • Las legumbres han de estar en su vaina hasta el momento de utilizar.
  • Las hojas verdes tienen más vitaminas y minerales.
  • Desechar las hojas exteriores dañadas.
  • Para eliminar pequeños insectos adheridos a las verduras, basta con remojar en agua fría con sal durante 20 minutos.
  • Para eliminar parásitos, huevos y larvas, agua corriente y cepillo y remojar con agua y limón.
  • No excederse con las hierbas aromáticas en su preparación.
Salud Alternativa

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