COCCIÓN DE LEGUMBRES


Las legumbres hay que dejarlas en remojo durante toda la noche, se escurren y se ponen en agua limpia para ser cocidas.

Es muy conveniente cocerlas siempre con un trozo de alga kombu, que además de añadir minerales, tiene la propiedad de hacerlas más digeribles y facilita su cocción.

Si se cocinan en olla a presión, el tiempo se reduce a la mitad.

El no recordar su tiempo de cocción ya no es excusa para no beneficiarte de estos alimentos tan saludables.

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Avena............
2 tazas..........10 minutos
Azukis..........4 tazas.............1 ½ a 2 horas
Cebada...........3 tazas........1 hora 15 minutos
Arroz integral.......2 ½ tazas.............45 minutos
Trigo sarraceno........ 2 tazas......................15 minutos
Bulgur............... 2 tazas................... 15 - 20 minutos
Mijo.............. 3 tazas................ 45 minutos
Polenta.............. 4 tazas................. 25 minutos
Arroz salvaje..........3 tazas................. 1 hora larga
Quinoa............. 2 tazas................ 15 minutos
Garbanzos...........4 tazas................. 3 horas
Alubias rojas............3 tazas................3 horas
Lentejas............ 3 tazas.......... 45 minutos
Guisantes............ 3 tazas.......... 45 minutos
Soja...............4 tazas.............. 3 horas o más

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Sed felices

4 comentarios:

Dely dijo...

Muchas gracias por la información, nos has sido de gran ayuda.
Un besín.

TuLa dijo...

De nada Dely. Gracias a vosotros y vuestras visitas, hace que mi blog vaya engordando día a día.
Besitos

Ana dijo...

No sabía lo del alga kombu, si es que, de algas entiendo más bien poco por no decir , nada de nada, jajaja, pues, con lo mal que las digiero yo, me vendría de perlas hacerlas con esa alga, no se ni si la voy a encontar por aquí
De todas maneras, como me encantan las legumbres y son buenísimas, seguiré comiéndolas con alga o sin ellas
Un besote

TuLa dijo...

Pues sí Ana. No te imaginas lo saludables que son las algas y la de recetas que se pueden hacer con ellas. Te animo a que las pruebes y ahora, es fácil encontrarlas. Por ejemplo, en el Corte Inglés las tienen, en el supermercado.
Y harás bien comiendo legumbres con o sin ellas, jeje.
Besitos